гастриксин


гастриксин
gastricsin

Русско-английский словарь терминов по микробиологии. — Институт биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР. М.: Наука. . 1991.

Смотреть что такое "гастриксин" в других словарях:

  • гастриксин — (греч. gaster, gastros желудок) протеолитический фермент желудочного сока, проявляющий максимальную активность при pH, равном 3,0 3,2 …   Большой медицинский словарь

  • гастриксин — у, ч. Протеолітичний фермент шлункового соку …   Український тлумачний словник

  • Желудок — I Желудок (ventriculus, gaster) полый орган пищеварительной системы, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, в котором накапливается пища и происходит ее частичное переваривание и всасывание. Анатомия Ж. находится в эпигастрии …   Медицинская энциклопедия

  • Пепсин — в комплексе с пепстатином Другие названия: Пепсин А Генетические данные …   Википедия

  • Желудочный сок —         сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка (См. Желудок); бесцветная, слегка опалесцирующая жидкость. Содержит Ферменты: протеазы (Пепсины, реннин, гастриксин, желатиназу),… …   Большая советская энциклопедия

  • Пищеварение —         совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ… …   Большая советская энциклопедия

  • Пепсин — I основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к группе пептид гидролаз. Расщепляет белки в основном до полипептидов, хотя среди продуктов расщепления встречаются низкомолекулярные пептиды и аминокислоты. При некоторых… …   Медицинская энциклопедия

  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК — сложная по соcтаву, бесцветная, слегка опалесцирующая жидкость, вырабатываемая разл. клетками слизистой у животных (в осн. позвоночных), обладающих железистым желудком. Содержит ферменты протеиназы (пепсин, гастриксин, реннин, желатиназа) и… …   Биологический энциклопедический словарь

  • ПИЩЕВАРЕНИЕ — совокупность процессов, обеспечивающих механич. измельчение и химич. (гл. обр. ферментативное) расщепление пищ. веществ на компоненты, пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ. Поступающая в организм пища переваривается под действием… …   Биологический энциклопедический словарь

  • ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ — (протеазы), ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролиз (протео лиз) пептидных связей. Место расщепления пептидной связи в полипептидной цепи определяется позиционной и субстратной специфичностью фермента и пространств. структурой… …   Химическая энциклопедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.